Pietro Rocculi
Pietro Rocculi è Professore Associato dal 2019 nel Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari dell’Università di Bologna. Svolge attività di ricerca nell’ambito delle Scienze e Tecnologie degli Alimenti, nel gruppo di Tecnologie Alimentari Speciali. Ha partecipato a numerosi progetti di ricerca regionali, nazionali ed europei; in particolare ha ricoperto/ricopre il ruolo di coordinatore nazionale di un progetto EITFOOD – COVID 2020, COREORGANIC-SUSFOOD 2020, FIRB2011, è stato co-coordinatore di un Progetto Europeo Marie Curie 7FWP People e di un progetto PORFESR 2014-2020. Ha avuto ed ha la responsabilità scientifica di ricerche commissionate da aziende private ed enti pubblici. E’ co-autore di più di 150 pubblicazioni su riviste nazionali ed internazionali. Dal 2018 è Vice-Direttore del CIRI Agroalimentare. I suoi principali ambiti di ricerca riguardano le proprietà fisiche e reologiche degli alimenti e le tecnologie emergenti per la trasformazione e la stabilizzazione degli alimenti sia di origine animale che vegetale.